Стихотворение «Тучки-сплетницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Тучки-сплетницы

Набежали в небе тучки,
Языки их, как колючки,
Только лишь откроют рот -
Тут же дождик серый льёт.

А у тучек сплетен много,
Длинная у них дорога,
Чтоб в пути не заскучать,
Надо всё порассказать

Драгоценнейшим подружкам.
И зудят они над ушком
Друг у дружки целый день,
Не берёт их и мигрень!

Всё болтают и болтают,
И на головы роняют
Сплетни нам свои да слухи,
А уж если кто не в духе,

Начинается гроза!
Туча, выпучив глаза,
Новости всем сообщает
Так, что молния сияет

И бушует сильный гром,
Сразу всё дрожит кругом,
Ну а тучи веселятся,
И хохочут, и резвятся,

Им такое ведь по нраву.
Даже если и не правы,
Хулиганкам всё равно,
На уме у них одно:

Сплетен больше подсобрать
И болтать, болтать, болтать,
Ну а вы зонты берите,
Коли мокнуть не хотите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама