Опасен ритм планеты всей,
Прости Господь, дай сил немножко,
Скитался долго Одиссей,
Зачем же нам судьбы подножка.
Война разрушила уют,
В душе погибель, отчужденье,
А честь и совесть продают,
Стирают память в награжденье.
Скользит по памяти душа
И зацепиться невозможно,
Лишь сердца стук и шум в ушах,
Когда всплывает факт тревожный.
Потомки слепо верят тем,
Неподражаемо-блестящим,
Изобретателям систем,
В восторге от купюр хрустящих.
Авантюрист и ловкий плут,
Планету держит в цепких лапах,
И нет любви, лишь пошлый блуд,
Нужда планеты в эскулапах.
Мир чёрно-белый неспроста,
Как зимний день - седой и хмурый,
Густой туман и пустота
И продают овечьи шкуры...
_________________________
межвременье - период,
характеризующийся нестабильностью политической
и экономической жизни общества.
=====================
Волк в шкуре овцы
Чарльз Сантор
Живопись
|
- О бог, не ты ли Отче наш, в конце концов?!