Стихотворение «Солнце в квадрате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:

Солнце в квадрате

Не замечая за чашечкой чая,

Что-то лепечим своё наугад...

Счастье с несчастьем  играя лучами,

Солнечный  круг размещают в квадрат.

Круглая дверь параллельного мира...

С Вещим Олегом кудесник-мудрец

Счастье пророчат влюблённым Шекспира,

Лучший подарок для юных сердец.

Круглые тыквы  - растут дилижансы,

С грядок квадратных цветной бьёт фонтан,

Факт из эпохи культур Ренессанса -

Зло и добро льют в один океан.

Стиль Ренессанса в стандартной квартире?..

Роскошь, зачем  мне, нарядных дворцов?..

Сердцу приятнее,  нежный мой лирик,

Искорка  божья и луч с облаков.

---------------------------------

*По К. Юнгу,  круг, вписанный в квадрат,

есть символ искры Божьей в бренном теле,

и символизирует переход из материального

мира в духовный.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 07.06.2020 (1)
Великолепно! Всё - блестяще! Браво!  
     14:39 09.06.2020
   Благодарю от всей души!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама