Стихотворение «Люблю Крым - по мотивам стихов Веры Климачёвой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:
«Ай-Петри»
Предисловие:
Люблю Крым
по мотивам стихотворения Веры Климачёвой

Люблю Крым - по мотивам стихов Веры Климачёвой

Крым люблю. А его не любить возможно?
Жарче солнце в июле вы сыщете вряд ли где то...
Люблю шелест волн и нежный прибой осторожный,
Так брызгает счастье в моё вдохновенное лето.

Люблю трепет листьев и ветра приток тревожный.
Под тенью горы ищу беззаботных чаек.
Найдут ли приют на карте своей дорожной?
И кто их вдали в объятьях морских встречает?

Дельфинов ищу, и жду грациозный танец.
К Ай-Петри иду на острые гребни пальцев.
Нашли здесь приют влюблённые в Крым скитальцы.
По стойке стоят скалистые новобранцы.

Люблю это море - глубокое море счастья!
Люблю его шёлк и блеск бирюзовой глади.
Я Крым не отдам, хоть рвите меня на части!
И чувства мои - стихи в сокровенной тетради.

06.06.2020 0-10

Послесловие:
Оригинал - источник вдохновения

Люблю я Крым,
Когда в июле пылает солнце высоко!
Люблю я ласковые волны,
Что брызгают в моё лицо.
Люблю тревожный шелест листьев,
Что тень прохладную дают.
Люблю я беззаботно чаек,
Что в море не нашли приют.
Люблю дельфинов грациозных,
Люблю я горы и холмы.
Люблю  я их  " постойки смирно "
Прям у подножия воды!
Люблю  я море бесконечно!
Люблю  его морскую гладь!
Люблю !  И это всё,  что я могу сказать!

Вера Климачёва (12 лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 10.11.2022
С чувством написано. 
     05:57 06.06.2020
1
Вторая моя любовь - Балтика:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/ya_tak_vizu/2148240.html  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама