Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 330 +1
Дата:

Гроза



                Давно копились тучи уж над садом,
                Тяжёлые, они сбирались розно.
                Вдруг дёрнулась и двинулась армада,
                Собою закрывая солнце грозно.

                За флагманом — флотилия варягов...
                Туман растёкся в воздухе горячем.
                Кружит, рвёт листья ветер, злой бродяга,
                То хохоча, то заливаясь плачем.

                Упали капли. Будто знак тревоги —
                Собачий вой, протяжный, одинокий.
                Взметнулась пыль столбами вдоль дороги,
                И ливневые хлынули потоки.
         
                Пронзают небо огненные стрелы;
                Не молкнет канонада; непогода
                Пугает, как безумство артобстрела.
                Но вовсе не воинственна природа.

                Мир так хорош, когда гроза промчится:
                Убита пыль, а воздух свеж, прозрачен,
                Журчат ручьи, галдят в ракитах птицы,
                И жизнь сплошною кажется удачей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 01.07.2020
Живописно!
Рада новому знакомству.
     16:13 21.06.2020
Хорошо написано!!!
     13:59 08.06.2020
Чудесно написано Красивая лирика.
     12:11 06.06.2020
Просто замечательно!
     22:57 05.06.2020
И красиво, и зримо!
     22:39 05.06.2020

Какая  красочная картина  грозы, Татьяна !
     22:16 05.06.2020
1
Величественно, красиво и так реалистично - фантастика!
Браво, Татьяна!
     21:57 05.06.2020
1
Красота какая...
Реклама