Не слушаю я мнения других,
Хотя они трещат как вороньё.
Она одна - предмет всех дум моих
И сердце бьётся только для неё.
Дав дня в разлуке, в пламени огня -
Как жить, не плача и не сетуя?
Два дня - они тянулись для меня
Как два мучительных столетия!
Надежды удивительный росток
Проклюнулся сквозь мёртвое зерно!
Вот встреча, словно воздуха глоток!
Душа моя возликовала, но...
Неверная пренебрегает мной,
Как будто стал я для неё чужой!...
|