Любовь умеет говорить к сердцам,
А люди - лишь кимвалом или медью.
Любовь все мысли клонит к чудесам,
К нечеловеческому милосердью.
Она не мыслит гордости и зла,
Ведёт из городов леса и степи.
Прощает всё - до онного числа.
Всё покрывает, верит, долготерпит.
Но вопреки ей - слабый человек
Бежит от истины к простому сексу,
И отдаётся, как плохой стратег,
Плотскому обреченному рефлексу.
Бесчинствовать, искать-добыть своё,
И в раздражении бутузить морды -
Получше, чем спокойное житьё,
Чтоб просто в тишине решать кроссворды!
Нельзя вам делать ставку на успех,
Когда без сердца только страсти тела.
И лишь небесная ЛЮБОВЬ - для всех! -
такое стоящее дело!
|