Стихотворение «Нищета философии (12 - 77)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 256 +1
Дата:

Нищета философии (12 - 77)

Карл Маркс, выбрав жертвой француза Прудона,
В полемике острой дал бой всем врагам,
И тем, кто известен ученому миру,
И тем, кто придет в стан врага, но не к нам.

Еще "Капитал" лишь в набросках, макетах,
Но, в общем, созрела система вполне,
И время настало в журналах, газетах,
Ей почву готовить в боях на листе.

Прудон, как мишень, очень ловко подобран,
Кумиром научным в Европе он стал,
И Маркс, понимая всю важность задачи,
Всю мощь своих знаний статье сей отдал.

                          05.12.1977г.

________________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама