Стихотворение «Ты душою своей владей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 212 +1
Дата:

Ты душою своей владей...

Ты душою своей владей
Одинокой, святой, живой.
Уходи от лихих людей
Или каменным волком вой!
Пусть тебя не задавит лесть.
Ты достоин любых похвал.
Пусть тебя не захватит весть,
Обреченная на провал!
А нахлынет волной судьба,
Сам себе начертай завет:
Если  в полночь зовет труба,
Значит встретишь в пути рассвет.
Если тонет во тьме чудак,
Руку ты ему протяни.
Среди свар и чумных атак
Воссияют твои огни.
Если ветер задул свечу,
Если в городе сонм теней,
Я за опыт свой заплачу
Тем, что буду любить сильней.
А нахлынет волной судьба,
Сам себе начертай завет:
Если в полночь зовет труба,
Значит встретишь в пути рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама