Стихотворение «Несущий Свет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

Несущий Свет.


Дождливый вечер. Кашель в бороду.
И состояние не то.
Несущий Свет бредет по городу
Один без шляпы и пальто.
Как не прослеженная мания
Крик одиночества внутри.
Машины – образы внимания.
Молчат ночные фонари.
В  себе – предвзятое пророчество,
Столетья на его пути.
Ему тепла, уюта хочется,
Но кто-то должен Свет нести.
И путь его годами выстрадан,
И непонятного рожна
В своей душе несет он Истину,
Но ту, что людям не нужна.
Несущий Свет испил бы водочки,
Закушал свежим чесночком
И у прелестной сумасбродочки
Уснул под ласковым бочком.
Но кто-то должен слиться с сумраком,
Проверить суть своей стези,
И слыть последним в мире умником,
Шатаясь по уши в грязи.
В домах суббота, праздник, хлопоты,
А он, чудак, в простуду влип.
Несущий Свет рифмует шепотом
Ботиночный ритмичный всхлип.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 25.05.2020 (1)
Круто!!!
     11:31 25.05.2020
Спасибо!
Реклама