Стихотворение «Не знаю почему речь стала бесполезной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 230 +1
Дата:

Не знаю почему речь стала бесполезной

Не знаю почему речь стала бесполезной,
Но вот который век - ох, как же долог день -
Слова произнесённые, как признаки болезни,
Уютнее уйти в молчанье, словно в тень...

Когда-то одиночество казалось чем-то страшным -
Хоть кто-нибудь, хоть кто-то, но должен рядом быть!
Всегда себя считала не слишком-то отважной,
И только по теченью - зачем же против плыть?

Жила, как получалось, иль лучше - позволяли
Вершители судеб, но кто из них - вопрос...
Случалось, огорчалась... порою, удивляли -
Всё как-то между прочим... По сути - на износ...

Но никогда одна, обычно - в окруженье
Сотрудников, соседей, мелькающих "подруг",
Внезапно возникавших, желающих сближенья,
И так же исчезавших... без объявлений, вдруг...

Хотелось передышки, укрыться от общений,
Подспудно ощущался излишек, перебор.
Не навсегда, конечно, и в виде исключений,
Отгородиться чем-то, убраться за "забор".

Когда же Небеса исполнили желанье -
Очистили пространство, оставили одну,
Немедля начались обратные терзанья -
Молчанье, словно омут... пугаюсь и тону...

Беспомощным ягнёнком, не знавшим про закланья
Себя вдруг ощутила... Но чья же в том вина?
Ведь знала про загад и двойственность желанья:
Мечтала и исполнилось... С чего лишилась сна?

Нет, я не истерила, не сеяла упрёки -
Немного осмотрелась... наметился маршрут.
И осушив стихами от слёз глаза и щёки,
Жить начала сначала. Теперь общенье - труд,

Внезапно обнаружив, сколь было лицемерья...
Обидно, что на склоне... Но вот хотя бы так!
Лишила словоблудье всегдашнего доверья -
И оказалось, слово - нелепейший пустяк...

Не каждое, не все, но в большинстве... печально...
Ну, почему слепой была я изначально?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:46 09.06.2020 (1)
Комментарий удален
     22:49 09.06.2020
Пытается осваивать... и ей со мной не скушно!
     16:03 06.06.2020 (1)
1
     18:44 06.06.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама