Стихотворение «Я БУДУ ЖДАТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Я БУДУ ЖДАТЬ!

Я БУДУ ЖДАТЬ!... И ЖДАТЬ... И ЖДАТЬ... И ЖДАТЬ...
Я БУДУ ИЗУЧАТЬ НАУКИ ЖДУЩИХ...
И СТРЕКОЗОЙ В ПОЛЯХ НАДЕЖД ЦВЕТУЩИХ
ПЫЛЬЦУ, КАК МАННУ СЛАДКУЮ, ВБИРАТЬ…

КУДЕСНИК, НАПРОРОЧИВШИЙ ОГНЯ,
БЕССМЫСЛЕННЫХ ЧУДЕС НАВОРОТИВШИЙ!
ОТВЕТЬ –  ТЫ МОЖЕШЬ, ЯД, КАК ВОДУ ПИВШИЙ,
МНЕ ВОСКРЕСИТЬ ОСТАВИВШИХ МЕНЯ?!

УВЫ,  ШАМАН, ВЕДЬ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БОГА!
ТВОЙ БУБЕН — ЛЖЕЦ, КАК ДЬЯВОЛА ДУША...
Я ПОВИДАЛ ТАКИХ, КАК ТЫ –  ИХ МНОГО,
ЖИВУЩИХ В ОТРАЖЕНЬЯХ МИРАЖА …

А Я - ТО ЖДУ РЕАЛЬНОСТИ.., НЕ МИФА..,
НЕ ПЕРЬЕВ ИЗ ОРЛИНОГО ХВОСТА...
СКАЖИТЕ МНЕ, ДРУЗЬЯ, ИДТИ КУДА?
ГДЕ НЕТ ПЕЧАТЕЙ И СЕКРЕТНЫХ ГРИФОВ,
А  ТОЛЬКО ЕСТЬ СВЯТАЯ ПРОСТОТА…?

ЗАЖГЛИСЬ ГНИЛУШКИ НА БОЛОТАХ ТОПКИХ...
О, КАК БЫ МНЕ НЕ СЪЕХАТЬ В НИХ НОГОЙ!
МОЙ САМЫЙ ВЕРНЫЙ! САМЫЙ ДОРОГОЙ –
ПОДАЙ МНЕ РУКУ! ТЫ ВЕДЬ НЕ ИЗ РОБКИХ!

ДА, ПОТАЩУ ТЕБЯ... СЛЕГКА ...СЛЕГКА...
НО, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЖДУЩИХ АТМОСФЕРУ –
ПОДАЙ ИМ ЛЖИ МЕДОВУЮ ХИМЕРУ,
И ПРИМУТ ЗА СПАСЕНЬЯ БЕРЕГА!

Я БУДУ СНОВА ЖДАТЬ…, КАК КЛИЧ ПОБЕДЫ,
ТВОЙ ГОЛОС … ОН ОКЛИКНЕТ – «НЕ СПЕШИ!
ИДУ К ТЕБЕ! ТЫ ТОЛЬКО МНЕ КРОШИ
ЛУНЫ ОСКОЛКИ НА ПУТИ БЕЗ СВЕТА».

...И СКОЛЬКО ИХ –  ЛЮБИМЫХ ДОРОГИХ,
О КОИХ И НЕ ЗНАЛ Я, ЧТО – ЛЮБИМЫ…?
...КАК ТОНКИ... НЕЖИВУЧИ… УЯЗВИМЫ
ТЕ СНЫ, ЧТО ВОЗВРАЩАЮТ ЛИКИ ИХ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама