Стихотворение «"Всё это было бы смешно..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Творческая шутка

"Всё это было бы смешно..."

«Всё это было бы смешно.
Когда бы не было так грустно»*.
Тебе на ушко я давно,
шепчу с улыбочкой искусно.

Что, дескать, вовсе не дурна,
как лань тиха и простодушна,
и что, как Золушка, скромна,
трудяга и во всем послушна.

Из уст моих струёй поток,
была, как никогда, в ударе.
Да, я хвалила себя впрок,
чтоб ты за мною приударил.

А ты с ленцою созерцал,
глазами наглыми буравив.
И рыкнула я зло: «Нахал!»,
себя от наглеца избавив.

* М. Ю. Лермонтов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 07.06.2020 (1)
Красивая шутка!!!
     14:46 07.06.2020
Спасибо Вам, Серж!
Реклама