Стихотворение «Когда я в бой ходил, подняв забрало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

Когда я в бой ходил, подняв забрало

Когда я в бой ходил, подняв забрало,
И говорил врагам: «Иду на Вы!»
И льстивый звон презренного металла
Мне не туманил разум головы,

Тогда я знал, что друг прикроет спину
И смело, без оглядки, шёл вперёд,
Но, выбрав золотую середину,
Он бой сменял на славу и почёт.

Теперь я круговую оборону
Держу один, но силы уж не те.
И всё же, до последнего патрона,
Останусь, верным я  своей мечте,
На той, на Безымянной высоте.
                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама