Стихотворение «Когда в уме неразбериха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Когда в уме неразбериха

Когда в уме неразбериха,
И мысли пляшут гопака,
И взгляд безумный, как у психа,
В себя смотрящий сквозь века,

Когда глядишь ты, но не слышишь,
Когда ты слышишь, но не зришь,
Когда весь мир неровно дышит,
Боясь спугнуть рассвета тишь.

А он, не робкого десятка,
Взлетев, как кочет, на плетень
Трубит: подъём! Марш на зарядку!
И, рассчитав всех по прядку,
Уводит строем в новый день.
И ты идёшь в строю едином,
Раскачивая мир плечом,
Воспринимая ощутимо
Своё единство с ним во всём.
                              07.06. 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама