Стихотворение «Только что минУло лихолетье... -06»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 239 +2
Дата:
«Изо. к стих. Только что минУло лихолетье...»

Только что минУло лихолетье... -06

  Дейнека Александр Александрович (1899-1969)
  Эстафета по Садовому кольцу. 1947
  Государственная Третьяковская галерея

Только что минУло лихолетье,
В шрамах вся огромная страна,
Юность же не может ждать столетье,
Ей нужна спортивная волна.

Как и раньше на второе Мая,
Москвичи к Садовому спешат,
Чтобы поддержать свою команду
Или в эстафете пробежать.

Для Москвы такая эстафета-
Символ жизни,будущих побед,
И не важно,чей сегодня праздник,
Главное послать стране привет.

Показать: Москва здоровьем дышит,
И спортивный дух в почете здесь,
Если и не все призыв услышат,
Кто услышит,тот пойдет вперед.

И тогда не только на Садовом,
(в городах подобных трасс не счесть),
Молодая смена краснозвездных
Ветеранам отдает так честь.

И пускай мне скажут:"Это пафос!"
Физкультура,спорт-живет в нас лень.
Только почему-то каждым утром
Мы с зарядки начинаем день.

Получив энергии частицу,
В институт и на завод идем,
Вечером от дел освободившись,
Мы в спортзале импульс обретем.

Это обыденка,всё проходит,
Наступают праздничные дни,
Эстафета пол-Москвы выводит,
Все хотят в участники идти.

На Садовом реют флаги обществ:
ЦСКА,Динамо и Спартак,
Буревестник,Труд,конечно,Юность,
Ведь и юным хочется бежать.

Площадь Маяковского в волненьи,
В дальний путь отсюда побегут,
И сюда же,если всё нормально,
Через час на финиш прибегут.

2006.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама