Стихотворение «Всего лишь определение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Всего лишь определение

Несколько лет назад наш национальный лидер применил для описания строя, установившегося при нём в нашем государстве, термин «суверенная демократия». А можем ли мы теперь уточнить и дополнить это определение, назвав наш родной строй «организованной, централизованной и авторитарной демократией»? Казалось бы, почему нет? Это будет довольно точное (на 2014-ый год) описание того, что мы, ныне живущие в России, видим и чувствуем в своём непосредственном окружении.

Одна только загвоздка: Приведённое выше определение принадлежит в качестве цитаты ни кому иному, как Бенито Муссолини, который имел в виду ничто иное, как тот самый обыкновенный фашизм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама