Стихотворение «Таганрог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 20
Читатели: 420 +1
Дата:

Таганрог



Вдоль кольца из общежитий 
мы идём в притихший город,
череды дневных событий 
беззаботно сдвинув ворот.
Вновь манят глубокой тайной 
в тёмных пятнах переулки,
где студенты - бодрой стайкой - 
путь свой держат на прогулку…

Чуть обнял тебя за плечи, 
цепь плету из прибауток.
Как хорош сегодня вечер, 
знаю уйму новых шуток.
Жизни срез чуть распечатан, 
для сомнений нет причины.
Лишь в зачёты - ждать расплату,.. 
грусть - не дело для мужчины.

Ты смеёшься непритворно, 
без оглядки на прохожих.
Парк приветливо-просторно 
в темноте нам корчит рожи.
Остановлено дыханье... 
Губ распахнутая чаша...
Глаз туманное мерцанье. 
Рук сплетенье... Юность наша…

Что привёз из стройотряда - 
прогулял, с тобой на пару.
На «шабашках» нынче надо - 
соль грузить, ворочать тару.
Курсовых проектов тучи 
собираются грозою.
Верю, всё же я - везучий! 
Не печалюсь, и не ною!

… Пролетев единым часом - 
век, где прежде были юны,
до сих пор - тревожит разум, 
рвёт в душе щемяще струны.
Дни весёлых увлечений, 
беззаботного разгула...
К морю и друзьям стремлений 
жизнь ещё не зачеркнула.

Таганрог, другим, в невесты - 
умыкнул моих подружек…
Через годы, вновь - мы вместе: 
пир горой и стайки кружек...
...Позабыв всю мудрость в книжках, 
веселятся здесь ребята:
Поседевшие мальчишки, 
однокурсники – когда-то.

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 01.03.2022 (1)
Великолепное стихотворение - лирические воспоминания о юности... Как знакомо всё - браво Вам, Владимир!
     16:10 04.03.2022
Большое спасибо, Наталья!
     21:52 08.07.2020 (1)
На фото наш Радик, корпус "Г"! Привет земляк! 
     07:25 09.07.2020
1
С фото, у тебя попадание и прочтение - точное!)) 
     05:01 08.07.2020 (1)
Какая прелесть! Браво!!!
     05:19 08.07.2020
1
Спасибо!)
Реклама