Стихотворение «2008. Соседка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:
«Изо. к стих. Виртуальные встречи»
Предисловие:
Виртуальные встречи автора с Ольгой Осенской. Встреча первая.

2008. Соседка

Она:

У меня под ногами свернувшись лежит,
Чья-то звездочка с неба упавшая,
Вся озябшая...словно листочек дрожит,
И от жизни как-будто уставшая...

Отогрею душой...не спрошу ни о чем,
А захочет....сама и поделится.
Одиноко тебе...ну и мне...а вдвоем
Мы взлетим...Счастье надвое делится...


Он:

А я эгоист. Счастье только моё,
И в звёздном просторе не бродит оно.

Живёт моё Счастье в соседнем подъезде,
Мы каждое утро в автобусе ездим.

Сначала выходит "Оно" на Басманной,
А я через три остановки на Банной.

И вечером вместе в автобусе едем,
И к дому подходим, мы всё же соседи.

Вот только она свой подъезд открывает,
Что я? Про себя ей кричу: "Не бывает!

Ведь ты моё Счастье, со мной быть должна!"
Но... дверь уже стукнула, всё, тишина.

А я обессиленный - с Счастьем расстался,
К себе поднимаюсь... один я остался.


Она:

Все в жизни нашей не случайно:
Один маршрут, и двери рядом...
Ты смотришь на меня печально
И провожаешь нежным взглядом...
Откройте сердце мне своё
Навстречу к вам спешит моё...


Он:

А может не надо менять ничего,
И встречи в автобусе есть наше Счастье,
Так страшно контактом разрушить его -
Мы сблизимся, вдруг, нас накроет ненастье.


Она:

Ты прав дорогой,встречи мы сохраним...
Как прежде...на том же маршруте...
А строки любви мы в стихах повторим...
Читатели, не обессудьте...


Он:

О жизни с тобой рассуждаем вдвоём.
Мне это понятно, я с этим согласен,
А ты: "Вот читателей в круг наш введём..."
Я сразу в сторонку, я тут непричастен.

Давай фантазировать - едем в СВ
С тобою вдвоём, никому не мешаем,
Впервые друг друга мы видим в лицо,
А то в словесах лишь себя представляем.

Но вот открываются двери купе
И группа читателей нас осаждает,
Закончилось быстро свиданье... в толпе.
Кто Ты есть, и кто Я, так никто не узнает.

                                  2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама