Стихотворение «Грустное... Карантинное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

Грустное... Карантинное...


Эх карантин мой, карантин,
Беды незримой – грустный сын,
Лишь ты со мной – я не один,
Хоть скучновато.
С путей незримых к нам сошёл,
Хоть лучше б – мимо ты прошёл,
Ведь было ж так всё хорошо,
Кроме зарплаты.

Кот офигел – противный гад,
Забрал себе смартфон мой - рад.
Все приложенья, всё подряд  -
Сидит листает.
На мой вопрос: «Ты что творишь?»,
Лишь кукиш показал и шиш,
Сказал мне: «Бро. Чего кричишь?
Ведь не растает».

И вот попал я - будто в плен,
В воронку серых, стылых стен,
Под вопли Разума, что тлен -
Весь мир снаружи.
Не спорю ним. Ну что Вы. Нет.
Хоть вижу – мелет явный бред.
В миг трудный - попрошу совет.
Он всё же – нужен.

А вот Рассудок - впал в экстаз,
Амфетаминов выжрав – таз,
Что Мозг ему, взапас припас -
Уснул и дрыхнет.
Лишь иногда, Рассудок вдруг,
Очнувшись глянет в мир вокруг,
Но от Маразма, впав в испуг -
Опять притихнет.

Уснула Радость, в кому – впав,
От грустных мыслей – подустав.
За ней я несся, даже вплавь,
Но всё напрасно.
И Счастья свет – погас в глазах,
В них Горесть - насыпает прах.
Драконом вполз на сердце Страх -
Царем всевластным...

Размерен путь мой – стол, диван.
Живот растёт – как барабан,
Мозг в трансе, словно очень пьян.
Жизнь утекает.
Внутри Души – видать навек,
Залёг тяжелый, колкий снег,
Укрыв эмоций, светлых, брег
И всё не тает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама