Стихотворение «Стёпа и Жека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 241 +1
Дата:

Стёпа и Жека

Жека —
Служебный Осёл
Дяди Стёпы
Медленно брел
В направленьи селенья илотов.

Днём здесь спартанцы
на меринах
черных гоняли —
Надо бы сбитых оформить...
Ни слова про ралли!

Вечером практикум был
С мастерами дознанья —
От потерпевших скорей
Жалобы надо собрать бы...
Чтоб про испанский сапог
И в ушах электроды
Был у проверки итог —
Мол, илотская мода!

Ночью же надо следить —
Арестовывать зрителей,
Чтоб не писали потом
Про кровавые криптии.
В общем, идёт невесёл
Дядя Стёпа в селение;
Тащит служебный осёл
Груз вины и сомнений.

Тащит и громко кричит
От тычков Дяди Стёпы...
Совесть проснётся в ночи —
Храп... И вдруг тихий ропот...
Мол, не пиши ты, илот,
Что претензиев нету!
Тот как всегда не поймёт —
Стёпа шепчет иль Жека?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 12.06.2020
     10:27 10.06.2020 (1)
Да уж...
Дядя Стёпа уже не тот.
     10:42 10.06.2020 (1)
1
И служебных ослов-ишаков раньше не было, а сейчас предусмотрены в некоторых местностях
     10:52 10.06.2020 (1)
1
Очень быстрый транспорт.)
     11:14 10.06.2020
1
В горах актуально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама