Стихотворение «Балаганщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

Балаганщина



Покрыто  мраком  неизвестности,
На  троне  шут,  а  где  король?!...
- Случился  вдруг  припадок  честности,
В  шестой  палате  учит  роль...

Придворный  шут  бесцельно  мечется,
Смеётся  всем  под  звон  монет,
А  совесть  -  юная  разведчица,
Незаменимых,  знает,  нет.

Фигура  круг  -  дань  бесконечности,
Явлений  множество  не  счесть,
Мир  соревнуется  в  беспечности,
Лишь  в  словарях  есть  слово  честь.

Однажды  мы  прозреем  с  радостью,
И  так  захочется  любить!
Но  мир  скукожится  от  гадостей...
Не  опоздай  любовь  дарить.

==========================

Балаганщина  - о пошлом театральном представлении...
в политике...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама