Стихотворение «ЕдинорожецЪ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

ЕдинорожецЪ

Единорожец Звёздный окрылённый,
В мечтах укрЕпит сердце красотой.
Добудет мудрость вестью осенённый,
Взойдя к истокам праведной тропой.
И выйдя на Ристалище святой Доведы,
Со слов оковы сбросит, истину узрит.
Освобождая мыслью восторженной победы,
Устами изрекая мир чудный сотворит.
Начало от Начал - ЛетА в Истоке,
Скалою Вечности во пламени знамён.
Там, на оси алмазных свод - протоки,
Вращают плавно Коло Звёздное Времён. 
Журчит Крыница Вед, к земле стекает,
Рекою Памяти к грядущим берегам.
Потомок- русич пусть не забывает,
Луга Единорожца открывшиеся нам.


ОБРАЩЕНИЕ К ЗВЕЗДНОМУ ЛИКУ БУСА, ЛЕТЯЩЕГО НА ЕДИНОРОГЕ, ТО ЕСТЬ К СОЗВЕЗДИЯМ ДАЖДЬ-БОГА, ЯРИЯ И ЕДИНОРОГА, КОТОРЫЕ ВЗОШЛИ НАД ГОРОЙ ВОСКРЕСЕНИЯ.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:08 28.10.2020 (1)
Комментарий удален
     08:06 28.10.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама