Стихотворение «Родина моя - Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Родина моя - Россия

Родина моя, любимая Россия,
Статная, великая страна.
Предками воссозданная сила,
Словно неприступная стена.

Сколько ты в себе таишь богатства,
В людях твоих страсть есть и покой.
Сколько нам навязывали рабство,
Народ непокорённым будет твой.

Ты в веках прославилась свободой,
Широтой души своих людей.
Манящей, да загадочной природой,
И песней длинношеих лебедей.

Мы знаем, кто назвал тебя немытой,
Он пожалел об этом много раз.
И ложью откровенной, неприкрытой,
Тебя полощут недруги сейчас.

Страна моя, любимая Россия,
Врагами не надломленная Русь.
Ты по земле шагаешь как мессия,
Тебе я в вечной верности клянусь.

      20/01/2019
     Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 06.08.2020 (1)
Тема достойная. Но "стихи" - детский лепет.
     10:45 14.09.2020
Спасибо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама