Стихотворение «2015-10. Был человек в расцвете сил... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2015 год
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
«Изо. к стих. Был человек в расцвете сил...»

2015-10. Был человек в расцвете сил...

Был Человек в расцвете сил,
Но вдруг надлом... и всё пропало,
Теперь лишь странный натюрморт -
Стол, на который тень упала.

Да, нет, не тень - сушёный фрукт,
Что выражает душу... тело,
И он по замыслу один,
Нет человека, нет и дела.

Художник жизнь нарисовал,
Вернее, след от той прошедшей,
В которой сам он пребывал,
Но счастья так и не нашедший.

Рисунок сей заметным стал,
Как вернисаж - он в первом зале,
"Квадрат" Малевича отстал -
"Сушёный фрукт" для всех вначале.

Судить, рядить - народ горазд,
Но истину познать кто сможет -
Лежит подсохший ананас,
И как он зрителям поможет.

Случайный зритель - он же лох,
Стол... ананас, ну что за диво,
Гурман ИЗО, вот кто не плох,
Стоит и чмокает: "Красиво!"

Пусть субъективно, просто так
Родился интерес к картине,
Теперь в анналах - что и как
Нам растолкуют всё отныне.

 октябрь 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама