Стихотворение «2009. Зима »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
«Изо. к стих. Зима»

2009. Зима

Прекрасна Осень золотая,
Но вслед за ней идут дожди,
Всю землю влагой насыщая,
Природу просят: "Подожди!

То, что задумано - прольётся,
И мы уйдём за край земли,
За нами к вам Зима  прорвётся,
Вот где забот на долги дни".

Так и случилось. Как-то утром
Мокрятина покрылась льдом,
Вся жизнь в лесу пришла в движенье -
Еду добыть, устроить дом...

И только Мишка-лежебока
В берлоге спит уже давно,
Он нагулял жирок за лето,
Ему и сытно и тепло.

Зима - сурово испытанье,
Не все дождутся тёплых дней,
Но в этом суть существованья -
Борись за жизнь, расти детей.

2009

Понравилось у Мацуо Басё:
"Скучные дожди, сосны разогнали
вас. Первый снег в лесу".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама