Стихотворение «2009. Жизнь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:
«Изо. к стих. Жизнь»

2009. Жизнь

В природе цикл жизни известен давно:
Рождение - смерть, всё завязано в круге.
Вот Осень пришла - кто-то должен уйти...
И их семена разлетелись в округе.

Кто, где обретёт свою новую жизнь,
Пока не пришло ещё время раскрыться.
Сначала на землю прольются дожди,
Затем будет срок и Зиме появиться.

Под шубой из снега всё спит до поры,
Но каждое зёрнышко, каждый росток,
Готовится встретить явленье Весны,
Чтоб дружно начать жизни новый виток.

2009

Понравилось у Мацуо Басё:
"Цветы засохли, но семена летят,
как чьи-то слёзы".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама