Стихотворение «Иди, малец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 343 +1
Дата:
Произведение «Иди, малец...» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Иди, малец...

Ручей, напоен снегом талым,
Кораблик клетчато-бумажный…
И солнца диск - закатом алым…
И шкипер, лет пяти, отважно

Ведущий утленькое судно
Навстречу рифам и порогам.
Пусть несмышлён он, но подспудно 
Им верно выбрана дорога -

Туда, где призрачные дали
Не закрывают небоскрёбы, 
Где слабый выживет едва ли, 
Где люди самой высшей пробы,

Где дружба, честь - не просто слоган
И на судьбу пенять не гоже,
Где, как один, равны пред Богом
И вольный ветер не стреножен.

Где горизонт недосягаем
И воздух чист - не надышаться, 
Где птиц непуганые стаи,
Туда, где хочется остаться. 

Где места нет для всякой мрази 
И звон монет не правит балом,
Где хлеб никто не бросит наземь
И лиц не прячут под забралом.

Где отвечать придётся строго
Перед собой. Всё без обмана.
Иди, малец, своей дорогой.
Иди. Ты станешь капитаном!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 17.12.2020
Очень хорошо, Александр. Понравилось.
     00:08 11.11.2020 (1)
Чудесное стихотворение! Очень, очень понравилось!
     08:00 11.11.2020
Спасибо Вам, очень приятно!
     04:31 28.06.2020
Отлично! Успеха в конкурсе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама