Наблюдаю размазанно-хмурый сюжет
Где-то в дальнем углу на холсте тропосферы.
И до ста мне ещё целых пóлсотни лет
И рассвет, тем не менее, муторно-серый.
Может бЫть просто Кто-то не с той встал ноги,
Или ó-де-колóн часто лил во фломастер.
Но расплывчато-блёклые полукруги
Превращают Восход в мутно-грязный дизастер.
И обилием красок не радуя глаз,
Наплывает на мир слизь болотного ила.
Хоть бы лучик надежды в какой-нибудь лаз,
Да протиснулся… Нет. Беспросветно.
Постыло.
Всё кучней облака в мрачных полутонах
И совсем не к лицу им свинцовая тучность.
Нет, конечно здесь виден талант. И размах!
Как же Серость тягуча-то, Господи...
Скучно.
Серо-Сырость - как школьная манка - густа,
Комковата, сподвигнет едва ли на опус.
Мне же óт роду только каких-то полста.
Но неделю дождит и…
закончился отпуск.
|