Стихотворение «Ветер больше здесь не властвует»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 207 +1
Дата:

Ветер больше здесь не властвует

Не берёзки той, не тополя
Лишь дома многоэтажные,
Небо видно лишь кусочками
В этом Аде белокаменном.
Ветер больше здесь не властвует,
Заплутал уже в тех улицах
Под асфальтом - земля мается
И трава под ним беснуется.
В клетках трель тех птиц не слышится
Кто ж споёт, коль за решёткою,
И собакам аж не дышится
Кошки в марте не тревожатся.
Поменялась жизнь со временем
Привыкаем к джунглям каменным
Летом - снег под солнцем стелется
Дождь зимой, как будто камнями.

Всё спешим, спешим, торопимся,
Заплутали в шумном городе
Сердце даже не тревожится
И проблемы посторонние.
"Здрасьте" стало редко слышаться
И "Привет", как сострадание
Да и странно уже дышится
Потеряли понимание.
Нет уже той славной рощицы,
Что когда-то бегал мальчиком,
Прикрывал я подорожником
Раны ... детским, нежным пальчиком!
Все ушло, живу я в городе,
Двери здесь у всех железные,
Помогите! Люди добрые!
Нас за что-то ... покалечили!

Не берёзки той, не тополя,
Не крапивы и не щавеля!
Память есть! И фото-вроде бы ...
... да ещё я респектабельный!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 26.06.2020
Мир изменился до неузнаваемости.... Климат изменился... Люди не те.... 
     11:17 13.06.2020
Городским властям виднее, как поступить с городом.
Реклама