Стихотворение «А тот родник не нужен никому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 205 +1
Дата:

А тот родник не нужен никому

А тот родник не нужен никому,
Здесь появились люди и дома
И всё в дыму, строительном дыму
Как будто здесь глумится Сатана.

А он веками землю орошал,
Поил людей, зверей, и диких птиц,
В жару и холод просто всех спасал
И вот теперь он даже не журчит.

Перекопали! Русла уже нет,
Куда бежать?! Болото лишь кругом,
Забрали даже утренний рассвет
А он мечтал всего лишь стать ручьём!

И где-то там вдали бежит река,
Да чуть взгрустнув, сказала: "Ты прости!
Мне не хватает твоего тепла,
Да и прохладной той твоей воды!"

И вот теперь за родником, родник
Уходят в замять там где человек.
А раньше путник мог воды попить,
Всего назад каких-то пару лет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама