Стихотворение «Что хочешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Философия друзьям
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
                  Экспромт – отклик на стихи Александра О. (Актер)
                  КАЗАЧЬЯ (экспромт)
                  Написано с его доброжелательтным участием

Что хочешь

Были когда-то и мы рысаками...
С тихой печалью смотрю я в окно.
Нынче иные пасутся стадами -
С ними резвиться уж не суждено.

Кто-то не выжил, иные далече,
Кто-то в горящие избы входил.
Кто-то толкал с придыханием речи
И восхвалял беспросветных мудил.

Что же осталось по градам и весям?
Что же осталось стране и тебе?
Что же ты чудик свой шнобель повесил,
Всё ещё может случиться в судьбе!

Будут рассветы еще, и закаты,
Будут еще пандемии в стране.
Все, что ты видишь, случалось когда-то
И повторится по чьей-то вине!

Будут тебе и туманы, и грозы,
Розы-морозы, любовь при луне!
Хочешь - стихами, а хочешь и прозой,
Хочешь в реальности - хочешь во сне...

11.6.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама