Стихотворение «ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.

В прощальном зале лёгкий запах Смерти,
Она — хозяйка здесь, она здесь не нова.
Она с собой сопротивления не терпит,
Затаскивая жизнь людскую в жернова...

Она не смотрит ни на титул, ни на чины,
Не принимает открепительных записок.
К ней длинной очередью, женщины, мужчины
И даже дети, попадают в черный список...

Конвейер Смерти, он кипит без перерыва,
Он вертится, как заводной волчок.
И от рожденья, до могильного обрыва,
Есть солнца луч, как затяжной прыжок ...

Лежат, рядами каменные лица,
С улыбкой многие, не свойственной живым...
Так Смерть их заставляет покориться,
Накрыв печальным саваном своим...

Идёт незримая война за наши души.
Так Жизнь и Смерть воюют ежедневно.
И кто не верит, может посчитать всё скучным,
Но, всё равно здесь будет, непременно...

Добро и Зло, Любовь с Разлукой,
И Жизнь со Смертью — вечные враги !
Пусть станет правилом вам, доброю наукой,
Жить по Законам Матери Земли ...

Пусть ходят в гости к вам, пока вы живы,
Пока прощальную вам речь не говорят.
Вы стройте планы, а большие перспективы
Пусть на великие дела вас вдохновят !

Всегда есть день, меж утром и закатом
И будет ночь, которой нет конца !
Ведь рано или поздно, безвозвратно,
Нежданно Смерть коснётся ...вашего лица .....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 13.06.2020 (1)
...Всё  на  крепкую  нить - нанизано  так  сурово! -
Смерть  обнимает  жизнь! Обе  очень  довольны.
В тесном сплетении вечности - невыразимые крайности!
И  по  орбите  изношенной - катится  мир  наш, катится!
                                                                       
     22:34 14.06.2020
Благодарю Вас за оценку, Зинаида! Это практически первые мои пробы пера и работы в создании видео
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама