когда к еде потерян интерес,
когда спиртное надоело,
а на вопрос - как обходиться без
того, что не душа, а тело
хотело, удовольствий ради,
ответов нет; тогда в тетради,
наверное, и возникают строки,
чтоб глубже осветить истоки,
где сказано - в начале было слово,
что для тебя давно не ново,
но все равно не просто принимать
все то, что с молоком впитать
ты должен был ещё когда-то;
что спит в тебе и виновато
свой голос редко подаёт,
а ты и слышишь, и не слышишь
и только пишешь, пишешь, пишешь,
тетрадке предъявляя счёт.
|