Стихотворение «меня хранила земля отцов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 334 +1
Дата:

меня хранила земля отцов

Меня хранила земля отцов,
Меня хранил отец времён,
Хранили все святую гладь,
Святое небо, благодать,
Хранимы те, кто шёл без пуль,
Кто не стрелял в затылок бурь,
Кто просто в чашечке своей
Держал вино на чёрный день.
И сам Господь вкушал вино,
А из вина лилось тепло,
Вино, то расширяло нас,
И мы всё шли вперёд, как час,
И время стукнуло во тьме,
Открыв нам дверь к своей душе.
И все вошли в благую даль
В руках держа, святой Грааль…
В руках держа святую нить,
Которой связана вся жизнь…

Второй стих  ПРИХОДЯЩИЙ В ДОМ
У дальнего порога
Вздремну, как бурый пёс,
Храню тебя дорога
И ветер, ветер слёз,
Немало я поплакал
Над жизнью, да своей,
Я сам себе калека,
Убогий я в душе,
Несу я людям знамя,
Несу я на душе,
Я знаю - это вера
В тот рай, не на земле.
И бьётся об калитку
Тот дальний ветерок,
Открой хозяин жизни,
Впусти меня домой,
Пригрей меня калеку,
И будет тебе рай,
А если не пригреешь,
Оступишься и край.
И только, закрывают
Все ставни предо мной,
Богатый не пускает,
Он сыт, и для меня чужой,
И только, бедный парень
Откроет дверь рукой,
И впустит он калеку
В свой мир, да небольшой,
А вместе, с тем калекой
Придёт Господь земли,
И скажет, скажет парню:
«Богатый - это ты,
Богатство твоё – вера,
Богатство твоё – мир,
Хранить тебя я буду,
Как крылья херувим».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 15.06.2020 (1)
     18:18 15.06.2020 (1)
     06:25 16.06.2020
     06:44 12.06.2020 (1)
Замечательно! Даже не знаю, какой из двух стихов больше понравился. Оба, наверное. Дополняют друг друга. Спасибо.
     11:46 12.06.2020
1
СПАСИБО СВЕТЛАНА!
     02:45 12.06.2020 (1)
Хранителям судьбы и веры
Поэт сказал ту мысль мою
Назло ценителям химеры
Он правду рассказал свою….
     06:34 12.06.2020
СПАСИБО ВЛАДИМИР!
     19:58 11.06.2020 (1)
Отлично, Андрей ! 

Богатство твоё – вера,
Богатство твоё – мир,

Пусть будет так всегда у тебя ! 
     20:13 11.06.2020
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     19:55 11.06.2020 (1)
Замечательно, Андрей!
     19:56 11.06.2020
1
СПАСИБО ТИА!
     19:19 11.06.2020 (1)
     19:22 11.06.2020
СПАСИБО ГЕННАДИЙ!
Реклама