Стихотворение «Рождение стиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 595 +1
Дата:

Рождение стиха

А стих рождается, наперекор смятеньям,
Проходит время, и приходит вдохновенье.
Как радостна, минута просветленья,
Минута магии, стиха рожденье.

И вот родился стих, рутинам всем на зло,
Родился, и записан и отточен.
Он как младенец, непорочен,
И он не знает, как тебе с ним не везло.

Ему и невдомёк, каких страданий,
Его рожденье стоило поэту.
Пока писал он строчку эту,
И поисков, и разочарований.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама