Стихотворение «Первое слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи разные без рубрики
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 618 +2
Дата:

Первое слово

Первое слово летело наивно
В мир, где царили вопросы и суть.
Было должно быть оно примитивно...
Что можно в первое слово впихнуть?

Но до него, до движений губами,
До вынесения голоса в свет,
Что то неясное над головами
Долго просило придумать ответ.

Может быть чувствуя сердцем иль кожей...
Взглядом... дыханьем... нажимом на свет...
Или какою то внутренней дрожью
Сторож души подготовил ответ?

Был первый вдох... и глаза в непонятном
Что-то икать не умели пока.
Не было троп ни туда...ни обратно...
Был первый шаг... и свобода в руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама