Стихотворение «В старом Тобольске.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 221 +1
Дата:

В старом Тобольске.

Я брожу потаенными тропами,
Где с обрыва срывается след.
Где дома, запотевшими стеклами,
Плачут памятью прожитых лет.
Там за дверью, со ржавыми петлями,
Ветер стонет в колодце трубы,
Душу раня неспетыми песнями,
О превратностях русской судьбы.
Облетевшими листьями осени
Нас по свету судьба разбросала.
С головою в отметинах проседи
Я спускаюсь тропинкой с увала...

...Под горою, за старым базаром, 
Где история сводит с ума, 
Притомившись от  летнего жара,
Легендарные дремлют дома.
Наплевав на причуды погоды,
На жару и осеннюю грязь,
Держат память кирпичные своды,
Не давая и нам всем упасть.
Каждый шаг здесь почти что эпоха,
В окна смотрят былые века…
…Штукатурки большая лепёха
Звучно падает с потолка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 12.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама