Стихотворение «Домик старенький, старенький...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 208 +1
Дата:

Домик старенький, старенький...

Приближение старости.
Грусть всё помнящих слёз.
Дом присел от усталости,
И несбывшихся грёз.
От обид и ненужности,
Тем кого он любил…
Дом старинной наружности
Ничего не забыл...

Припев:
Домик старенький,старенький
сизым облачком дым...
Посидим на завалинке
Вместе с ним погрустим.
Почерневшие ставенки
И слежавшийся снег
Домик старенький, старенький
Доживает свой век.

Помнит коней, салазки,
И крестьянские сани…
Помнит чудные сказки
Старой бабушки Тани..
Помнит чьи-то фигуры
У калитки, в ночи.
Помнит девочку Нюру.
И ухват на печи.

Припев:
Домик старенький,старенький
сизым облачком дым...
Посидим на завалинке
Вместе с ним погрустим.
Почерневшие ставенки
И слежавшийся снег
Домик старенький, старенький
Доживает свой век.

Помнит песни шальные
И сибирский размах.
Отблеск старой России
На солдатских штыках.
Как над городом взмыли
Кумачовые стяги
Как к реке отходили
Кто был верен присяге…

Припев:
..Домик старенький,старенький
сизым облачком дым...
Посидим на завалинке
Вместе с ним погрустим.
Почерневшие ставенки
И слежавшийся снег
Домик старенький, старенький
Доживает свой век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 12.06.2020
Классная песня вышла!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама