Стихотворение «Я-Х-А-А-Д»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Внеконкурсная работа на тему:
Ямб --- Не стали старше
Хорей --- Рвёт город
Анапест --- Бездорожье
Дактиль --- Точка
Амфибрахий --- В ином столетии

Я-Х-А-А-Д

Я
Пять тем дано, размеров пять;
и предлагают написать в одном размере,
как город рвет, и кто-то на галере
в ином столетии, по бездорожью,
пытается уплыть подальше,
туда, где не становимся мы старше,
где ставим точку слыша волю божью.
Х
Город рвет и мечет,
он не знает, что
век его не вечен.
Человек в пальто
открывает двери,
видит солнца свет,
и - вперёд, чтоб верить
в то, что смерти нет.
А
Человек попадает в пустыню,
человек ищет путь по пескам,
понимая, что присно и ныне
будет верен в молитвах богам,
если те проведут сквозь барханы;
и в тот город укажут дорогу,
где очаг, провидением данный
есть и где без любви жить не могут.
А
Когда-то в столетии давнем,
в пустыне, наказаны богом,
искали евреи дорогу
в свой город обетованный.
Д
Сорок отмерянных лет,
манну с небес получая,
шли, уповая на свет
ночью, а днем созерцая
пыльное облако; и
дом свой нашли, точку этим
ставя; и с тем обрели
веру, что Бог есть  на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 14.06.2020
Конкретно головушки прижало...

..на галере.. ПО БЕЗДОРОЖЬЮ пытается уплыть подальше,. - только не надо о русских дорогах!

будет верен в молитвах богам, - и что это за боги?? Назови, хотя бы двух..

Сорок отмерянных лет,
манну с небес получая,
- как хорошо то как! Все сорок лет манку поедали???
Но загадка таится в "пальто"!..

ЯХАД - это еврейские заморочки. Интересный у вас конкурс.
.
     21:26 12.06.2020 (1)
Надо же!
     22:11 12.06.2020
Спасибо.)
     16:36 12.06.2020 (1)
1
И ропщем на выси и бездны.
А рамки-то, в общем, полезны!)
     16:48 12.06.2020
1
А как же без них?
Не будь рамок, как определить, что ты за них вышел? )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама