Стихотворение «Мы так ждали весну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:

Мы так ждали весну...


Умирают надежды... и им наплевать на сезон...
Мы так ждали весну, а она все равно где-то между...
и закусаны губы... и слышится сдавленный стон...
да разбросаны мысли, и все как-то глупо-небрежно...
Мы так ждали весну... открывали и окна и двери...
и платочком махали и жгли, обжигаясь, костры...
вновь пекли пироги... но фальшивят сегодня свирели...
и отложен опять День Торжественной Встречи Весны...
А сорока трещит и хвостом так приветливо машет...
кто-то спички под руку и хворост поставлен шатром.
Ветер бьется в стекло, а метель все хохочет и пляшет,
засыпая опять этот город своим серебром...
Мы так ждали весну... а она все болтается между...
заметает метель, и захлопнуты створки окон...
умирают опять и опять оживают надежды...
возрождаясь из пепла...
и им наплевать на сезон...​​

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама