Стихотворение «Хлопоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 577 +1
Дата:

Хлопоты

Она не опоздала,
немножко проспала.
Поежилась сначала
и
сразу за дела.

Теперь пойдет работа -
тугой круговорот
приметных,
        перелетных,
                  забористых
                              забот:
Проветрить крыши скрипом
                    чердачных козырьков,
Убрать повыше кипу
                    крахмальных облаков,
Травой пролезть из дерна
                сквозь прошлогодний сор,
Раздвинуть попросторней
                   для старой лужи двор,
Голубизне осинной
                  приклеить почек прядь,
Дозимовавшей псине
                     загривок прочесать,
Придирчивым воронам
                в гнезде повыместь хлам,
Добавить обертоны
                       ребячьим голосам,
Чтобы успел до лета
                звон затвердить трамвай...
А времени на это
            осталось -
                     только май.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 01.06.2011 (1)
Просто   чудеса  в  твоём  решете!
Ты   наверное   больше  Рыцарь  весны....
     19:13 01.06.2011
Увы! как-то трудно было. Но, раз "пота" не видно, значит, хм, получилось.
     13:57 22.05.2011 (1)
По-весеннему замечательно!
     19:10 22.05.2011
Спасиб! Есть пара-тройка у меня, себе нравятся. Это - одно из них.
     13:17 29.04.2011 (1)
     03:03 05.05.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама