Стихотворение «Всего лишь брошена старая дорога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Всего лишь брошена старая дорога...

Всего лишь брошена старая дорога...
      -Нина Хижняк-
Во поле ржи – красавицей дорога,
Ромашками увенчана она!
Ромашки те колёсами не трогал
Ни трактор, ни машина... Полем шла!

Высоко поле стеблями вбирает
И солнца луч, и тучки нежный дар.
Ромашка – ниже – бурно расцветает
Сердечком... В каждом там цветочке – жар!

Колосья зрелы... Серединки – тоже,
Ромашек, в белой неге лепестков.
Деревня близко, и иной прохожий
Ногой потопчет рай этих цветов.

Вдали есть степь. Деревья – перелеском.
По небу тучки. Полдень с ветерком.
Полна картина солнечного блеска.
Любуюсь, сидя, - праздно за столом.

Уже тоска: где маятой мой август?
Мечтой к нему – совсем рукой достать!
Пока ещё ж зима, дней – зимний статус.
А мне в ту благодать пора уж мчать.


***


Спасибо «ленте», зною интернета!
Ассоциации мои крепки...
Днём падал снег, а мне – приветы лета:
Пейзаж зимы, летний, краски внесли.

Волною чувств бежит ромашек поле,
Опушки помню запах... Аромат!
Счастливой молодости лето стоит,
Раз старость, восхищаясь, вскинет взгляд.


***


Всего лишь брошена старая дорога!
Полем – движение прежних границ.
Потребностям подчинено всё строго,
Лишь неделимо всё пространство птиц.

24.02.29 г. Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама