Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мыслиосеньчувстваприродасчастье
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 8
Читатели: 272 +1
Дата:

Осень

Ивы́ плакучие склонили
Главы над о́сенним прудом.
И птицы нервные запели,
Вещая о мгновенье том.

Бежал ручей вдали от дома,
И лес опал почти уж весь.
Вода и ясна и студёна.
Рай на земле, конечно, здесь.

Трава поблекла, но не сгибла
Казалось, будто это сон.
И радость сердце вдруг пробила,
И вдруг покой мой унесён.

Олень ходил тут гордо, прямо,
И белка грацией сверкала.
А я не верил уж упрямо,
Но красота меня сыскала.

Теперь сижу я на скамейке,
И чувствую себя взнесённо.
А на красивой, на аллейке
Кружатся листья удивлённо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 14.06.2020 (1)
Хорошо написано!
     01:48 15.06.2020
Благодарю за приятный отзыв)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама