Словно раненый зверь у последней дороги.
У дороги, которая к Богу ведет...
Когда шаг до небес, где всех ждет за порогом
Может адская жизнь, может райский полет...
Ты в раздумье стоишь. Ты не знаешь, что делать.
А над пропастью тьма, и назад не пройти.
Ты боишься ступить – ты, наверно, не смелый...
Где же лучший твой друг? Где другие пути?..
Мне так хочется жить, позабыть все тревоги;
Вот дорога, которая к Богу ведет!
Словно раненый зверь я стою у дороги.
И завыть бы с тоски... только боль не пройдет.
Покажите мне путь, расскажите мне сказку,
Иль пропойте мне песню о жизни такой,
Где не грязь, а любовь, и не в золоте счастье,
Где друзья не враги, где пути есть домой.
|
И всё уже тропа, что осталась из многих,
И туман от потерь застилает мне взгляд...
Как же хочется жить, позабыв про тревоги,
Улыбаться рассвету, пусть года на закат...
Всё быстрее часы и всё ближе чертоги,
Где вершить будут Суд, а вокруг Райский сад.
Может, что-то простят мне за искренность в слоге,
На мгновенье, но всё же отступится ад?
Как же хочется жить, позабыв про тревоги...