Стихотворение «Мои забытые сказания. Зимняя рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка

Кто вас выгнал из дома в потёмках,
Кто заставил брести в темноте,
Увязаны в лямках, ремнях, постромках.
По душевной своей простоте
Добровольно отдались изгнанию,
Жар-птицей родной улетел огонёк,
Рыбак ведь поэт по призванию
И ему ветер мотив напоёт...
Спелись с ветром, сработались,
Аккорды по льду отбивает пешня,
И так отчудили, что паром укутались,
В снег упали вороны от смеха плашмя...
С рыбаками они всегда неразлучные,
Сами расскажут не один анекдот,
Их голоса, воронёные, звучные,
Предскажут судьбу рыбакам наперёд.
На льду подберут подаяние
И порядок наведут у костра,
Сбудутся ли их предсказания,
Ведь ворона - чёрной вести сестра...
Раскаркались, с ветром повздорили,
А рыбак у своих лунок притих.
Вас природу губить не неволили...
И крик за лесом затих.
Ветер провожал рыбаков до дороги:
- Благодаря человеку стал я силён,
Навеки исчезли леса-недотроги,
И мной будет весь мир покорён...
Прийти, чтоб с природой проститься,
И пусть будет наш след заметён,
Лучшее теперь вряд ли случится,
И не будет душевный покой обретён.
                                                                                                5 ноября 1991 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама