Стихотворение «Когда я приеду в торжественный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 220 +1
Дата:

Когда я приеду в торжественный город



***

 

Когда я приеду в торжественный город,

который по мне бесконечно скучает,

Фортуна прокрутит заржавленный ворот,

и цикл повторится. Но будет вначале

 

и лучше, и слаще, и чище. Умнее,

когда в нем есть смысл. А потом разовьется.

О ней не мечтая, я быть буду с нею.

Священное золото дружбы в колодце

 

найду и наверх подыму. Мы пригубим

из чаши, где плещется розовой пеной

великая тайна. И встретятся губы,

и встретятся руки. И будет священной

 

нелепая грязная слава. И слову

воздастся по мере его зрелых истин.

И белое-белое – это покрову,

а нежно-зеленое – выжатой кисти.

 

 

14.06.2020.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама