Стихотворение «на стихи Пушкина Брожу ли я средь улиц шумных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

на стихи Пушкина Брожу ли я средь улиц шумных

Я поражен, раздумья эти
Меня терзают, как его
Неужто правда есть на свете
Слиянье душ в одно кольцо.

Быть может слышу отголоски
Что пролетели сквозь века
Они мне разум будоражат
Они лишают часто сна.

Опять раздумия настигли
Зачем я здесь и для чего
Им отказать не будет силы
Пусть даже время не пришло.

Вот так и он, наверно, думал
Он понимал как краток век
Он нам в стихах оставил мысли
Зачем и кто ты человек.

И нас они теперь терзают
Лишая нас покоя, сна
И след оставить заставляют
Чтоб успокоилась душа.

В словах своих, своё смятенье
Как редкий дар я подарю
Не должен ум страдать забвением
Я снова память ворошу.

И я пред ним главу склоняю
Как всё же мыслью он велик
Его читая постигаю
Для жизни я лишь краткий миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама