Стихотворение «Почему мы зимой вспоминаем о лете?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Пофилософствовать люблю
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 361 +1
Дата:
Произведение «Почему мы зимой вспоминаем о лете?» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020
«Изображение»

Почему мы зимой вспоминаем о лете?

Так и лето пройдет, то, которое ждали,
И настанет зима, и опять - холода...
Почему мы не ценим тепла? Лишь в печали
Вспоминаем о нем, потеряв навсегда.

  Почему лишь тогда вспоминаем о лете,
  Когда в душу навечно прокрался мороз?
  Не оттаять теперь ей, хоть те же мы дети,
  Только нет и не будет уж искренних слез,

Только нет и не будет той смутной печали, 
От которой лишь радостней встреча весны,
Потому что мы осенью лишь разузнали,
Что давно постарели, что годы ушли...

  Мы узнали, что может быть радость - личиной,
  Что улыбкою могут тебя обмануть,
  Что "друзья" - лишь названье,
                                                  а что здесь причиной,
  Нам не все ли равно, - завершается путь.

Может, был он не тем? Может в этом причина
И тоски, и печали, и горечи лет?
Нет, не в этом, хотя, жизни круг половинный
Может быть, уже пройден, а может быть - нет.

  Тот, кто любит вопросы, не сможет ответить,
  Тот, кто знает ответ, не задаст вам вопрос.
  Почему мы зимой вспоминаем о лете?
  Потому что мороз, потому что мороз ...
Послесловие:
Берегите себя и свою семью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:43 23.02.2023 (1)
Комментарий удален
     00:31 24.02.2023
Благодарю Вас, Святослав!!! 
     18:08 02.07.2020 (1)

 Да, так оно и есть.
Удачи, Клавдия!  
     19:49 15.07.2020
Благодарю Вас, Алексей! Поздравляю с Победой в конкурсе!
     20:21 15.06.2020 (1)
Уже, может быть, пройден

или шире... но вы-то не об этом...
     19:59 19.06.2020
Может быть, уже пройден..
Мысль была такая, но, что написано пером:)
Благодарю Вас за правильное прочтение!
А "ужи" меня постоянно преследуют: я змея по гороскопу :)))
А Вы на всех сайтах "ужей" переставляете, или только на одном?
     20:36 15.06.2020 (1)
Клавочка!
Очень тронула! Замечательно!
     19:54 19.06.2020
Благодарю, Солнышко, очень приятно!
Реклама