Стихотворение «Бес оказией на земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Бес оказией на земле

            ******
    Старый бес на дне морском
    затосковал от однообразия,
    рыдания грешников лишь кругом,
    но выйти на землю случилась оказия.

    Поручили людишек ему изучить-
    найти для падения пути, подходы.
    Душонки их в ад заполучить-
    узнать, как и чем живут разные народы.

    Бес один раз на земле бывал
    и с самим Балдой соревновался,
    когда кобылу на себе таскал-
    Балда же, между ног её принёс и насмехался.

    С тех пор побаивался он русских мужиков,
    решил начать с городов Европы,
    увидел знакомые грехи политиков,
    наркоманов, алкоголиков проторенные тропы.

    Ну, что же, соблазны эти уже есть,
    ничего нового изобретать не надо:
    чревоугодие, жадность, спесь и лесть-
    на них всегда человек падок.

    Вдруг бес попал на гейпарад
    и офигел от удивления,
    людьми поощряется такой разврат-
    невиданный от мира сотворения.

    Решил:- "На землю не пущу бесят,
    под морской водой целее будут,
    боюсь людишки их совратят-
    потворствуя такому блуду".

    Вернулся бес в свою пучину
    (русский народ оставил на потом)
    и доложил:- " Не надо для душ искать причину-
    они сами к нам идут гуртом"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 03.08.2020 (1)
 "Решил:- "На землю; и доложил:- " Не надо", - тире после двоеточия (или это у Вас дефис, не понятно) не нужно.
А чем Вас так гомосексуалисты напугали?
     23:44 03.08.2020
Нет, они не напугали, просто противно и брезгливо. А за замечание спасибо, учту.
Реклама